Управление образования администрации Георгиевского муниципального округа

Развивающая предметно - пространственная среда ДОУ - это совокупность условий, оказывающих прямое и косвенное влияние на всестороннее развитие ребенка в детском саду, состояние его физического и психического здоровья, успешность его дальнейшего образования; а также на деятельность всех участников образовательного процесса в ДОУ

30 ноября 2018 года на базе МБДОУ Детского сада № 34 «Планета детства» состоялось методическое объединение базовой методической площадки инструкторов по физической культуре дошкольных образовательных учреждений Георгиевского городского округа. Тема: «Организация  развивающей предметно - пространственной образовательной среды в ДОУ с целью обеспечения двигательной активности дошкольников через использования физкультурного нестандартного оборудования».
Вниманию педагогов, инструктор по физической культуре Шульгина Я.О. представила просмотр образовательной деятельности по физической культуре с детьми старшего дошкольного возраста «Путешествие в волшебном лесу» с использованием нестандартного физкультурного оборудования.
Главный специалист управления образования Сухова С.А.  отметила, что в последнее время увеличилось число детей с ограниченными возможностями здоровья. Слабо развита координация движений у детей, недостаточно сформирована пространственная организация. Поэтому, необходимо  уделять большое внимание двигательному развитию детей.
Панораму педагогических находок из опыта работы: «Повышение двигательной активности дошкольников посредством использования физкультурного нестандартного оборудования» продолжила Дегтеренко И.В., инструктор по физической культуре МДОУ  детский сад № 43 «Ласточка». В своем сообщении педагог отметил, что  нестандартное оборудование - это всегда дополнительный стимул физкультурно - оздоровительной работы.  Важным направлением в формировании у детей основ здорового образа жизни является правильно организованная развивающая предметно-пространственной среда.. Для этого на занятиях использует сделанное своими руками нестандартное оборудование. Опыт работы  позволил подтвердить, что использование нетрадиционного оборудования в процессе проведения физкультурных занятий и подвижных игр способствует повышению интереса и увеличивает степень двигательной активности детей.
Руководитель базовой методической площадки:
инструктор по физической культуре МБДОУ
«Детский сад № 22 «Радуга» ст.Лысогорской»
Березняк Людмила Николаевна

357820,
Российская Федерация,
Ставропольский край,
город Георгиевск,
ул. Ленина, дом 110

+7(87951) 3-20-03

РЕЖИМ РАБОТЫ

пн-пт: 9:00-18:00